Украдкой

Мирра Васныч
Ловить украдкой его взгляды, надеяться,
А вдруг, случиться? Уклончивый ответ.
Хотеть быть рядом и думать,
Как соединиться с его душой,
Минуя все преграды, быть может,
В этой иль грядущей жизни,
Познать простое счастье в соучастье.
В его глазах – средь пепла искра.