Разрыв - легко

Мирра Васныч
Порой так хочется коснуться
Тех рук, что очень далеко,
И встречной тенью проще обернуться,
Чем думать, что "разрыв - легко".
А в отблесках витрин искать
Глаз поволоку, вихрь волос,
Желанию слепому потакать,
Что подоспела белая средь череды полос.
Сквозь слезы робкая попытка улыбнуться -
Лицо подчас напряжено.
Нелепая игра в "уснуть-проснуться",
Сознание искажено.

P.S.: такие строчки внезапно пришли в голову в один из холодных вечеров, проведенных в ТЦ "Украина"  ;)