светотени

Сергей Архиппов
Сквозь облака идёт тепло
Сквозь дым просвечивает счастье
В секретах жизни и участья
Я знаю, нам  всегда везло

Где ты, где я – там вечный свет
Закат, незнающий печали
Где время свёрнуто вначале   
И, где обид, простывший след

Заведомо  в чужих  полях
Мы не восприняли учений
Ни слов, ни судеб, ни влечений
Ни  капель ветра на губах

Скрывая жизней ясный смысл
Мы немо смотрим вслед как тени
Судеб земных, идут степенно
И в каждой ангел опочил