предвидение

Сергей Архиппов
Страстей  всегдашних
Потаённый счёт
Нелепый вымысел упущенных  свершений
Былых побед непознанный  расчёт
Надуманность желаний  и  стремлений

В чужих надеждах  отблеск  скучных лиц
Молчания тугие,  недомолвки         
Разумности ничтожной  и хромой
Мечты надежд  и  глупые  размолвки

Вязанье суеты и мрачной воли свет
Волшебных снов внезапные прорывы 
С сусальной точностью производящих бред
Когда желанья спят. и нет в них  силы

В чужих желаньях и в трудах слепых
В примерке  всех  колец  надменных   
Идущий вспять я,  как один из них
Кричащий в зависти и не поющий тени

Невинная  жестокость  прошлых  дней
Ничто, в сравнении  с  желаньем  милой
Своей любви в душе обет
Я призываю с первозданной силой


Страстей  всегдашних
Потаённый счёт
Нелепый вымысел упущенных  свершений
Идущий  вспять завистливый подсчёт
Своих суждений и вчерашних мнений

Я претерплю
Едва достигнув дна
Его я огляжу  остывшим  взором
Ты ль мой удел
И ты ль мечта моя
В таённой мудрости
Ты станешь мне укором