Картинка из детства

Малькова Ольга
На печке тепло. Кошка греется рядом.
И сверху могу я тайком наблюдать,
как бабушка, свечкой затеплив лампаду,
Псалтырь перед сном будет тихо читать.

Натружены руки. А в книге старинной,
в листах пожелтевших, закладок - не счесть.
И долго, под шёпот молитвенно-мирный,
душа моя будет восторженно петь...