Одна знакомая

Леонид Смагоринский
Одна знакомая, знакомая собака
Вдруг не пришла, ну, не пришла меня встречать.
Сначала я, сначала я лишь горько плакал,
Ну а потом, потом стал попросту рыдать.

Одна знакомая, знакомая мартышка
Вдруг рожу скорчила и, ну, меня кривлять.
Об этом знал я раньше только понаслышке,
Теперь пришлось мне это лично испытать.

И я пропал - чернел, бледнел попеременно
И думал - худший день ко мне пришёл.
Тут зуб заныл. Его я выдернул. Мгновенно
Мир встал на место. Я опять себя нашёл.

И я подумал: "Если солнышко сияет
И небо синее, и дождичек прошёл,
Раз им так легче - пусть и корчатся, и лают.
Им бог судья и пусть им будет хорошо!"

00.07.92