Ты меня беречь не хочешь

Ольга Солдатенкова
Ты меня беречь не хочешь,
                постепенно забываешь.
Дни становятся короче,
                ночью ветер завывает.
Отчего же я листаю
                лета звездного страницы?
 Осень листья рассыпает,
                улетают к югу птицы.
Улетают,чтоб вернуться,
                прилетают,что б расстаться.
Прижимаемся друг к другу,
                чтоб опять не потеряться.
Мы сильней сжимаем руки
                и разжать уже не можем
Мне не вынести разлуки,
                если ты мне не поможешь.
Только осень нам пророчит
                очень долгую разлуку.
Ты меня беречь не хочешь,
                отнимаешь свою руку.

(написано  06.1982г.)