Я ненавижу

Антонина Усова
Я ненавижу множество вещей:
Поддакивать и глупо улыбаться,
Ждать горьких и хороших новостей,
Над не смешными шутками смеяться.

Я ненавижу врать, ложь - это грязь.
Солжешь - и не отмоешься вовеки.
И правду - матку резать, не боясь
Обидеть понапрасну человека.

Я ненавижу слабость и нытье.
Альфонство у мужчин почти что норма.
И феминизм, простите, не мое.
Куда ни глянь, давно нужна реформа.

Я ненавижу страсти, фанатизм
Умеренность-вот мое кредо.
Бросаться в крайность головою вниз
Не стану, не добьюсь победы.

Я ненавижу боль, ведь наш порог
Гораздо ниже рядовой отметки.
Я ненавижу слезы, как итог,
И горький вкус не выпитой таблетки.

Я не хочу любить, ведь это-боль,
Спокойствию, стабильности помеха.
Я ненавижу крэк и алкоголь,
Зависимость - противница успеха.

Но, я всегда люблю своих друзей:
Веселых, грустных, добрых и не очень.
Я долго буду ждать от них вестей,
Услышав: "Здравствуй" как-то между прочим.

Я принимаю их, таких, как есть.
Все они в моем сердце поселились.
И, хоть своих проблем порой не счесть,
Друзья со мной, где бы не находились.