Светлою ночью

Елена Фокина2
Светлою ночью, при полной луне,
Варваров кровь закипает во мне.
Стонет и рвет, и всю ночь напролет,
Просит меча и в походы зовет.

Жарко вздыхает Великая Степь,
Тех, кого вырвала ранняя смерть,
Лишь на мгновенье замедлив набег,
В недрах своих оставляет навек.

Древних курганов приглушенный стон
Плавно вливается в трав перезвон.
Топот и лязг воедино слились,
Воины в битве смертельной сошлись.

Сок мухомора, заклятье жреца.
Липкого страха не знают сердца.
Светлою ночью, при полной луне
Варваров кровь закипает во мне.