Имя мне Ветер

Александр Филипповский
Имя мне Ветер и все образумится
После того, как я выйду на улицу
С целью расшатывать двери подъездные,
С целью читать на заборах любезности.
Похулиганю,
Напав из-за кустиков.
Дам тебе силу
Порыва
Прочувствовать.
Лягу на губы снежинкою раннею.
Брошусь в глаза
Фонаря
Вспышкой дальнею.
 
Верю в неясность. В обвалы и пропасти.
Поздно...Одна...
Это что же за новости?!
Как об асфальт каблучками ты чиркаешь!
Трешь свои глазки и носиком швыркаешь.
Невмоготу быть
Подстилкой приматовой?
Сердце как кукиш. И тело помятое...
 
Я не спрошу,
Вопреки всему имени.
На фиг мне сдался твой номер мобильного.
Нравится мысли читать
С расстояния.
Я - только ветер.
Прощай.
До свидания.