Ах, слова, слова, слова...

Нина Цветкова 39
Ах, слова, слова, слова…
Скоро лопнет голова.
Не дают мне, черти, спать,
Надо к чёрту их послать.

Не ступить без них и шагу, -
Так и лезут на бумагу.
Чуть не то напишешь слово, -
Начинай работать снова.

А задача не простая,
Словно рыбка золотая.
Не поймать её за хвост, -
Стих рифмованный не прост.

К слову, слово «крокодил» -
Уплывает в жёлтый Нил.
Напиши, потом сотри,
Да штурмуй все словари.

А сумел сорвать «кокос» -
Подойдёт и «абрикос».
В рифме рядышком сидят,
Только с чем же их едят?

Слова в душу мне влезают,
То, как змеи ускользают.
Эй, «кокос» и «крокодил»,
В ручке нет уже чернил!

Вы играть кончайте в прятки,
Вдруг не хватит мне тетрадки?
Вылезайте, вас прошу,
А то стих не напишу.

Вот дурная голова.
Что пенять мне на слова?
Так вини себя сама,
Коли вовсе нет ума.