Поздно или рано

Константинова Наталья Викторовна
сказка для Алены 
http://www.stihi.ru/2013/10/31/4974

отлетает день вырванной страницей,
горизонта тень ночи сторонится -
исчезают тайны строгие границы,
когда тьма собою заслоняет свет...

звёзд колючих пули шкуру болью нижут,
круча небосвода всё черней и ниже -
провисая сыто, ляжет на карнизы
своенравной кошкой сторожить рассвет...

распластавшись, ждёт - поздно или рано
языком зари слижет строчку раны;
спрыгнув, прошуршит шерстью о бурьяны,
сердоликов красных уронив браслет...



Сердолик — оранжевый, красно-оранжевого цвета халцедон.
Темные экземпляры сердолика буро-красного цвета называют карнеолами.

Браслет из сердолика дарит своим владелицам любовь, супружеское счастье, здоровье, смелость. В Древнем Египте делались из сердолика бытовые и ритуальные украшения, которые были посвящены богине Изиде. Символ богини Изиды напоминает по форме трехлистный клевер — его вырезали на сердолике — на застежках, на перстнях, и таким образом просили великую богиню, «мать богов», о покровительстве и после смерти.

Во многих странах мира браслет из сердолика олицетворяет любовь, веру, семейное счастье. В Древней Руси браслет из сердолика считался любовным талисманом. В странах Востока браслет из сердолика использовался в качестве защитника своих хозяев от злых чар, зависти, сглаза и лихих людей. Браслет из сердолика для женщин, родившихся под знаками Девы и Близнецов. Девам браслет из сердолика помогает справиться с неконтролируемым гневом, Близнецам браслет из сердолика дает возможность обнаружить в себе скрытые таланты и развить их.

Браслет из сердолика еще используется для притягивания достатка, развития талантов, подпитывает свою хозяйку дополнительной космической энергией. Браслет из сердолика — талисман творческих людей, коммерсантов и ремесленников. Современные практикующие маги применяют сердолик для изготовления амулетов, защищающих хозяев от опасностей, злых чар, людской зависти и козней недоброжелателей.

Браслет из сердолика обладает ярко выраженными успокаивающими и умиротворяющими действиями, предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение. Браслет из сердолика способствует удаче в делах (в том числе финансовых), избавляет от приступов меланхолии, черной зависти, укрепляет мужество в тяжелые минуты жизни, дают защиту от чужой лжи и ненависти.
Браслет из сердолика также укрепляет память, способствует красноречию, усиливает предчувствие и проницательность.
Браслет из сердолика хранит от несчастных случаев и стихийных бедствий, преждевременной смерти, дает защиту от ударов молнии.

фото и информация из интернета