Это не просто так

Ким Вадим Алексеевич
Это не просто так.
Вражеский серый танк.
В землю лицом лежу.
Кровь на сухой губе.
Думаю о тебе -
Значит ещё дышу.

Боли почти что нет.
Перед глазами свет,
Тихий простор, ширь.
Просто холодный штык.
Перед глазами – ты,
Значит ещё жив.