Губы

Ким Вадим Алексеевич
Губы знают, губы шепчут, губы хранят
Секреты, губы распознают –
Сок или яд.
Губы всегда выдают:

Радость – улыбка (дыханья бриз),
Грусть – уголками вниз.

Вот она нежность в кубе!
Губы припали и губы пьют.
Рвутся к губам губы,
Ищут приют.

Радости полный кувшин –
Губы в скобках морщин.

Время идёт на убыль,
Дробь последних секунд.
Расставанье – дрожат губы,
Солью глаза текут,

Руки тянутся. Шепот губ
Смолк. Пустоты гул.
На глубине (струи слёз смой),
В груди пустоты смоль.

Пусть на виду – не узнать врагу –
Тайны на краешке губ.

Если рядом, когда камень
На шее, поджат хвост,
Тяжесть, страх или боль - губами
Собирают росу слёз.

Среди шума и криков, торжеств, гульб
Губы ищут молчание губ.

Розовый или почти свекольный
Цвет их. Язык взаперти стерегут.
Губы целуют, и губы помнят
Вкус и тепло губ.

Речь мимо ушей через щель рта -
Учусь по губам читать.

Крики и вздохи, смех, дыханье –
Всё через них скользит.
Не любые искать губами -
Лишь родные. Вблизи

Губы поймут сразу:  те – не те
В самой густой темноте.

Между двумя (без речей) мост -
Поцелуй. Но барьер – нос.
Поворот головы и -
Прикипел, прилип.

Тонкость кисти, штрихи резчика -
Посмотри! На губах трещинки.

Сладкие слюни признаний - тля,
Голос – и тот скуп.
Нежность таят
Складочки губ.