Горбатый. ч2

Михаил Таранов
                2

Событья дальше развивались как в романе,
Что мы не раз читали лёжа на диване.
В углу его любовная интрига,
Невеста одному - другому фига!

Как злой пожар возник любовный треугольник:
Плясунья босая, урод и поп затворник.
Сюжет не нов но актуальна будет тема,
(когда рога тебе твоя наставит Лена...)

Жила бы троица вся в шведской стороне -
Где швед-король гуляет в ночи при луне...
Могла-б возникнуть, скажем - "шведская семья",
Но власть в Париже - у другого короля!

Но чу! О королях посля помянем,
Давайте други мы пока в собор заглянем!

Отец Жульен закрывшись в своей келье,
Впервые в жизни познавал любовный жар.
В ушах звучало ангельское пенье,
А пред глазами ививался гибкий стан.

Из кельи выйдя к алтарю он стал молиться,
Пытаяся избавиться от чар.
А змей в душе уже злорадно веселился,
И сердце, словно жертву обвивал.

- "Отец Жульен..." - послышалось вдруг сзади,
Средь церкви с фонарем стоял горбун.
- "Отец Жульен, что с вами? Вы в поряде?"
И безобразно как-то подмигнул.

- "А, это ты... - страшила с Нотер-Дама?"
Поп встал с колен отряхивая пыль.
- "Вся наша жизнь садов Эдэма драма,-
В веках земли - затерянная пыль."

Клонился день уж к своему закату,
Горел фонарь в руке у горбуна.
Были слышны далёкие раскаты,
В Париже хороводилась весна.

"Отец Жульен, мне кажется..." - страшила,
Потупил в пол безумные глаза.
- "Ну, продолжай мой друг - ты начал мило."
И потрепал его за волоса.

- "Отец Жульен, я - кажется влюбился,
Мир рухнул в одночасье предо-мной!!!"
- "Но кто она? И где она томится?"
- "На площади танцует за стеной..."

Вдруг снова грянули далёкие раскаты,-
Ах как в Париже хороши собой закаты!
Молчал Жульен - молчал и Квазимода,
Стояла чудная и тёплая погода.

Продолжение читать здесь  http://www.stihi.ru/2013/11/04/2491