Ты мне снишься

Антонида Саушкина
Часто снишься ты мне, милый. В черное одет:
Ведь тебя на свете этом лет как десять нет.
Ты сидишь со мною рядом, только все молчишь,
А потом встаешь, уходишь: ты домой спешишь.

Иногда же мне приснится, что письмо прислал,
В нем ты мне в любви признался, встречу обещал.
И спросонья долго верю: свидимся с тобой,
Потому что ты не умер, ты как есть живой.

Кто-то скажет, что живому надо быть с живым.
Только сердцу не прикажешь, глупо спорить с ним.
Даже то, что милый снится, праздник для меня,
И живу я, память эту с радостью храня.

Пусть порою и бывает горько мне до слез,
Что не ты, а я дарю букет из красных роз,
Жалости к себе я никогда не потерплю,
Потому что я была любима и люблю...