Горбатый. ч3

Михаил Таранов
              3

Дослушав исповедь влюбленного урода,
Блогословя его крестом и выслав вон.
Жульен позвал Франциско - сумасброда,
В церковной страже самый главный - он.

- "Там за стеной на площади собора,
Под носом у распятого Христа.
Под звон гитар беснуется сеньора,
Колдуния и нет на ней креста!"

- "Возьми её Франциск - запри в темнице,
Пускай она немного потомится.
К девице сей я позже чуть зайду -
Глядишь и душу грешную спасу!"

На площади вовсю уже шла лажа,
Плясал потешно присядом медведь.
Когда внезапно вдруг возникла стража,
Цыгане сразу перестали громко петь.

- "Хватай! Лови семейку бесовскую!" -
Звенел Франциск как в наковальне медь.
Цыгане сразу дали в рассыпную,
Стоять остались Эсмиральда и медведь.

Надев наручники медведю на запястья,
И для порядка дав ему под дых.
(чтоб знал, мол есть пока в Париже власти!)
К собору стража повела смеясь двоих.

Из кельи, а вернее из каморки,_
За всем следили этим цепкие глазёнки.
- "Хватать девчонок? - Эка нынче мода!"
Глядя с оконца - мрачно думал Квазимода.

- "Франциско бегает по площади со стражей,
Картины досель я ещё не видел гаже!"-
Страшила сплюнув - спрыгнул с табурета,
На сковородке сытно фыркнула котлета.

Поев и за обедом поразмыслив,
Урод убогий вдруг поймал себя на мысли:
- "Отец Жульен! Ну да! - Его дела!
Ну бестия! - Держися у меня!"


Продолжение читать здесь -  http://www.stihi.ru/2013/11/04/2791