Хотела б ошибаться...

Веда Велимира Лесная
Я так хотела б ошибаться
И обо всех лишь хорошо
С восторгом детским отзываться,
Чтоб лишь во благо дождик шёл.

Я быть хотела бы наивной
И всех при встрече обнимать,
Чтоб не был путь ужасно длинным,
Чтоб лишь любя склоняли мать.

Но в жизни торжествует быдло
С большим тяжёлым кулаком,
И разуму, хоть и обрыдло,
Приходится владеть мечом.

8.8.13.