Сотвори им, стихам, день рождения

Леонид Смагоринский
Племянице Диане    (песня, текст)

Напиши нам опять, напиши,
Специально, внезапно, по случаю.
К потайным закоулкам души
Подбери свой единственный ключик.
И увидишь, поверив едва,
Что в её тайниках происходит
И какие мечты, и слова
Из них выхода к нам не находят.

Это то о чём думаем мы,
Чтоб не выдать, прикрывшись ресницами,
Чего нет в разговорах пустых
И что только лишь изредка снится нам.
Ну, а если об этом нельзя
Никому ни сказать, ни обмолвиться.
Никому - ни родным, ни друзьям,
Даже если всё это исполнится.
Всё равно, всё равно напиши.
Не откладывай эти мгновения.
Повивальною бабкой спеши,
Сотвори им, стихам, день рождения.

00.02.93