Участник 20. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
  О чувствах.         


(монолог репки)

Сижу тихонечко в земле
И никого не трогаю.
Тут дедка вспомнил обо мне:
"А ну, тянуть попробую!"

И хвать скорее за вершки,
И вытянуть пытается.
Но прочно держат корешки,
Дедок зазря старается.

"Не справлюсь, видно, я один" -
Задумался привычно.
"Да я же тут начальник, блин!
Устрою перекличку".

Позвал на помощь сразу всех
Наличных домочадцев.
И чтобы закрепить успех,
Успели все примчаться:

Бабуся - дедова жена
И внучка с кошкой Муркой.
Припёрлась Жучка ( вот шпана!)
И мышка в серой шкурке.

Тут стали все меня тащить.
Без одного их восемь!
Ну справились со мной (итить!),
Уж не в земле я вовсе.

Эх, жалко, что меня сожрут.
(Вот жизнь дала - то крен!)
Мечта моя осталась тут,
На грядке - милый хрен*.


* - растение.