Есенинский цикл

Фндрей Холод
Ночью мне приснилась смерть с косою.
Квасом попросила угостить.
Квас запив хрустальною росою.
Добрый знак дала мне - стоит жить.

Пот меня пробил при этой встрече.
Надо же, её мне повстречать.
Повод есть, ознаменую встречу.
Выпью за фартуну - её Мать.

Что поэту надо в этой жизни.
Вдохновение с любовью, что ещё?
Не изгоем быть в своей Отчизне.
Чувствовать надёжное плечо.

Мне летит частенько- Богохульник.
Франт нашелся тоже - стихоплет..
Я ковыль, а может быть багульник.
Всё ломай его, а он подлец живёт.

        Припев.

Жизнь меня бросает словно Осень.
Пожелтевший, одинокий лист.
Иногда меня в стихах заносит.
Я для многих грубый скандалист.
Грязно-серой позолотой листьев.
Закидало спящий, дивный сад.
Я, как лист потрепан этой жизнью.
Застолбил бесплатно место в АД.

В АД дорога мне всегда открыта.
Всё за то, что я подлец грешу.
Постоянно, жизнью этой, битый.
С ней я расставаться не  спешу.

Я поставил на кон свою совесть.
Выбрать черный, или красный  цвет.
Жизнь мою не впишешь даже в повесть.
Мне совсем, совсем не много лет.

         Припев.


Жизнь меня бросает словно Осень.
Пожелтевший, одинокий лист.
Иногда меня в стихах заносит.
Я для многих грубый скандалист.
Грязно - серой - позолотой листьев.
Закидало  спящий,  дивный  сад.
Я, как лист потрёпан этой жизнью.
Застолбил бесплатно место в АД.

Чередует в жар меня,  то в холод.
За  глаза  я  слышу  про  себя.
Мне прощают всё, за то что молод.
И  за  стих  поющий  у  меня.

Я в фантазиях мифических летаю.
Не достоин радостей земных
Что вокруг меня , не замечаю.
Для меня главнее в жизни-стих.

          Припев.

Жизнь меня бросает словно Осень.
Пожелтевший, одинокий лист.
Иногда меня в стихах заносит.
Я для многих грубый скандалист.
Грязно - серой - позолотой листьев.
Закидало спящий, дивный сад.
Я, как лист потрёпан этой жизнью.
Застолбил бесплатно место в АД.

Мне сегодня надо расговется.
Закажу блондинку в номера.
Как же одиноко, и не спится.
Грустно мне, осенняя пора.

Ветками сирень в окно стучится.
Кружится хмельная голова
Осень отпечаталась на лицах.
А в поэзию печальные слова.

           Припев.

Жизнь меня бросает словно Осень.
Пожелтевший, одинокий лист.
Иногда меня в стихах заносит.
Я для многих грубый скандалист.
Грязно - серой - позолотой листьев.
Закидало спящий, дивный сад.
Я, как лист потрёпан этой жизнью.
Застолбил  бесплатно место в АД.