Старая мельница

Лидия Скрипкина
Забыта, заброшена старая мельница,
уже не смолоть жерновами зерна.
Скрипучие лопасти  треплет метелица,
никто не узнает чья в этом вина.

Но как оторваться от звука скрипучего,
чтоб в небо  на утренней зорьке  взлететь?
Всегда устремлялась от худшего к лучшему,
нет сил никаких эту долю терпеть.

Крутила, вертела, пока не состарилась,
и с ветром одна у неё  круговерть.
Ведь силы с годами совсем поубавилось,
а скоро закончится мельницы век.

Склонилась страдалица, к  яру повисла,
как ей лопастями махать и вертеть?
А ветер приносит напевы со свистом,
забытый мотив предлагая, напеть.

Хотелось бы в небо взглянуть с озарением,
да ветру навстречу, где в поле ковыль!
Но мельница знает, стоит пред забвением
её жернова превращаются в пыль.



фото из и-нета