Постелила нам осень под ноги...

Ирина Попадько
Постелила нам осень под ноги
 не листву, золотых нот ковёр.
Ветер пел, перемешивал слоги,
выл , как мог, но той сказки не стёр.

А в дождях звуки счастьем искрились,
в лужах плавали снов корабли,
сквозь асфальт капли- ноты пробились,
чтоб с весною мечты расцвели.

У зимы будет времени много,
заметёт набело, не узнать
 где листвой укрывало дорогу
 и где осень весь год будет спать.

5.10.13