На море

Людмила Задорожняя
Знойный день, отдыхаем на море,
И сидим на прибрежном песке.
Возле моря скалистые горы
Разморились в извечной тоске.

Рядом лес, нас он манит прохладой,
Ароматом душистых цветов.
Может большего мне и не надо?
Каждый день здесь бывать я готов!

Солнце светит нам ласковым светом,
Оставляя красивый загар.
Ах, какое же выдалось лето!
Словно Бог нам за зиму воздал!

Ты вошла, разомлевшая, в воду,
Брызги солнца блестят в волосах.
Как грустить ей в такую погоду?
Искры счастья играют в глазах!

Озарённая знойной улыбкой,
Красоты не скрываешь своей.
А к ногам волны катятся зыбко,
Нет прекрасней подруги моей!

День прошёл, утомлённое солнце
Лучи-стрелы купает в воде,
И сливаясь вдали с горизонтом,
Приглашает нас в завтрашний день.