но вероятно, в этом так и сяк...

Жанна Безкорсая
те образы –
найти теперь нельзя,
на них лежат свои слои забвенья
когда любовь теряет вдохновенья
не успевает в дом зайти заря,

те дни –
теперь найти  почти нельзя,
года живут с пустым давно карманом,
среди остывших встреч былых романов
как факел, чувства жизни  угася,

судьба теперь стоит как особняк,
скрываясь от грядущего погони
уже любовь –
как прошлая страна,
иль по ошибке вызов телефонный,

как дружба, приходящая на чай
как часть почти, что неподъёмных грузов,
где встречи, ближе к формуле  «прощай»,
без оного и прошлого союза,

возможно, не права…  лишь дум косяк,
осевшая строка как жизни двери,
но вероятно, в этом "так и сяк"
живут мажоры  радости мгновений…