Весна осенью

Лариса Елисеева
 « И нет конца и края
Весне! Душа горит», –   
Мой гиппеаструм знает,
О чём он говорит.

Расцвёл и в красный рупор
Вещает о любви.
А осень смотрит глупо:
« Тут кто весну явил?»,

Дождём по окнам косит,
По стенам ветром бьет.
Но что ему та осень?
Он хочет и цветёт.