Тьма и я

Ярославиус Романтик
Стихи мои мрачнее тьмы
Не будем вместе с тьмою мы
Я - в ад, она - в рай отойдём
Мне будет спуск, а ей - подъём

Спускаюсь в адские я подземелья
Во мгле мучений, криков, униженья
Я чувствую - стремлюсь к огню
Который душу будет жрать мою

А тьма живёт в раю всем наслаждаясь
Любовью, истиной, хорошим отношеньем
В саду великом, отдыхая.. Прохлаждаясь
Забыла обо всём, что есть призреньем