Расставаться - не встречаться

Леонид Смагоринский
Томичам.  (песня, текст)

Расставаться - не встречаться.
Нет восторга ожиданья.
Расставаться - не встречаться.
Отзвучали все признанья.
Выступлений показательных
Протрезвел хмельной мотив
И не надо красоваться,
И слегка пушить хвосты.

Мы друг друга вновь узнали
После стольких лет разлуки.
Души встретились и взгляды,
И сплелись в объятьях руки.
Как две тоненькие ветви
Вероятностного мира
Шлём друг другу мы приветы,
Но расходимся всё шире.

Пусть ужасно мы устали
Друг от друга, без сомненья,
Сердце на сердце ложится
Грустной ноткой сожаленья.
Расставаться - не встречаться,
Повернуться и уйти.
Расставанье - обещанье
Новой встречи впереди.

00.11.92 Томск - Казань