Смородинка

Лауреаты Всм
АЙК ЛАЛУНЦ - http://www.stihi.ru/avtor/lalajanez - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЛИЖЕ ВСЕГО СЕРДЦУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 От райцентра,  вёрст примерно в сотенке,
В недоступной транспорту глуши
Деревушка малая, Смородинка,
Средь лесов запряталась в тиши.

Тянется  тропинка  вдоль  поскотины,
Сосны в перелеске как в строю,
И цветёт смородина в Смородинке,
В этом  тихом  ягодном краю.

Что же тут особенного вроде бы,
Деревенька малая в лесу,
Но витает всюду дух смородины,
Да такой, что чуешь за версту.

Ягоды темнеют словно родинки,
А озёра – синих глаз синей,
Вот и вся она,  моя Смородинка –
Деревенька юности моей.

Сколько мною километров пройдено,
Сколько ягод встречено в пути,
Только вот вкусней, чем та смородина,
Мне нигде, наверно, не найти.