НЛ2

Владимир Емельяненко
Тишь. Не прыскнет острый заяц,
Среди утра серых таинств,
Между навьевых бесед,
Тихо трав ногой касаясь,
Дева плавно по росе

шествует. И стан свой чистый
Держит прямо и лучисто,
Споро, ибо - делу срок,
Поспешает в дол лесистый,
В дальний и просторный лог.

В том логу, где тишь да тайна,
Где чужа нога случайна,
Где вдали людских дорог,
Среди трав, у неба края
Расцветает царь-цветок.

В час рассветный, час урочный,
В час тумана сизых клочьев,
Прячущих светила жар,
Поднимается цветочек,
Весь от радости дрожа.

И не красный, и не синий,
Нежной белизной красивый,
В свете солнца по верхам,
Напоённый нежной силой
Так и тянется к рукам.

Сорван, сбережён, засушен,
Дарит мир зверью и душам,
Сберегая дол и дом.
Оттого опасной глушью
Дева вышла за цветком.