Не уснуть

Александр Свитин
Когда затихнет звук вечерней маеты,
До внутреннего слуха долетая,
Формулировка "гений чистой красоты"
За полночью находится простая.

И раствориться в ней спешишь не преминуть,
И подобрать аналог смысла струнный.
Всего лишь надо-то дождаться, не уснуть,
Да, и не спится в этот час подлунный.