Сказка о Воле

Александр Никифоров 5
      Сказка  о  Воле

Когда-то  Истину  о  том,
как  жить  людьми, а  не  рабами,
залапав  грязными  руками,
избили  дочерна  кнутом.

Терзали  долго, а  потом
швырнули  в  яму  без  одежды
и  Просвещённые  Невежды
на  месте  том  сложили  дом.

И  поселилась  в  доме  Знать,
всё  отравляя  сладким  ядом,
не  позволяя  быть  с  ней  рядом,
чтоб  не  могли  её  узнать.

А  Гениальные  Слепцы,
забыв  что  Истина  бессмертна,
с  ней  обращались  очень  скверно,
как  малолетние  глупцы…

Прошли  века, ветшает  дом.
Трещит  от  хохота  и  плясок.
И  кормит  падших  их  же  мясом.
Живёт, как  жил – чужим  трудом.

…Нам, чтобы  Истину  найти
и  осознать  что  значит  Воля,
и  дать  ей  править  нашей  Долей,
придётся  этот  дом  снести.

   4 ноября 2013 г.
*                *                *