Встречаю я лучей рассветы...

Анатолий Мохорев
Встречаю я лучей рассветы,
Они танцуют на волнах.
И с ними вдаль зовут легенды,
Шаги истории видны.
Читаю улиц я названья,
И в переулках света блеск.
Нева в граните, Медный всадник,
Александрийский манит столп.
И в золотом наряде осень,
С теплом прощается, грустит.
Под вечер дождь, платок прохлады
Надела, плача на луга.
Там, впереди уже маячит
Зима морозная, метель.
Печаль в душе о лете кружит,
А снегу рада детвора.