Не грусти

Любовь Чумакина
Не  проводи  в  пустую  время,
Оно  ведь  быстро так  летит.
И  будь  осознанной  все  время
По  мелочам  не  суетись.
И  замечай  красоты  мира,
И  разноцветную  листву.
И дом  прекрасный  с мезонином,
И птичку певчую  в  лесу.
И  блески  солнца  в зной  палящий,
И  говорящую  грозу.
Ты  от  себя  гони  подальше,
Внутри  дрожащую  тоску.
Долго  не спи , вставай  по  раньше,
Встречай  ты  зорьку  молоду,
Ведь  нет  в  природе злости, фальши,
Она  вся  здесь, вся  наяву
Поторопись  на  луг  бодрящий,
Упасть  в  целебную  траву.
Росою  тело  омывая,
Не  думай больше  о плохом,
Ведь  ты  такая  молодая,
Наполни  радостью  свой  дом,
Чтобы  на  свет друзья  слетались,
И дети  с  радостью  бы  шли,
ТЫ  ВСЕХ  ПРОСТИ,
СВОИ  ПЕЧАЛИ  НА  ВОЛЮ,  ТИХО  ОТПУСТИ.