День народного единства

Виталий Александрович Андреев
Хороший праздник стал у нас -
Народного единства;
Он - знаменует день и час
Когда свою столицу
Освободил Руси народ,
Простое ополченье,
От интервентов и воров,
Боярским что раденьем,
Пробрались в Кремль, на престол,
На шею людям русским.
В годину смуты враг пришел
Под маскою искусной:
"Мол, послабленье будет всем
От царственного гнета,
Погрязли в крови и грехе,
А будет всем – свобода!
Наследник истинный – он вот
Отечества спаситель,
Он с иноземцами придет,
Научит сладко жить нас!”.
За семь кровавых лет тогда
Прозрела вся Россия:
Бояр развешав по столбам,
Простонародья сила
Дала под зад, тем кто в Кремле
Как хищник угнездился -
Порыв один по всей земле
Тогда как смерч случился…
Вот с этим праздником я Русь
Сегодня привечаю,
И крепкой память будет пусть
Всем людям то желаю!