Стихи рождаются ночью

Осипова Наталья Александровна
О, ночь, я как и ты вся в черном.
И лишь глаза, как звездочки горят.
Как вольный ветер - всуе непокорна,
Тиха как твой безмолвствующий сад.
Шиповник в ряд. Рябина у калитки.
Там верный пес на страже у ворот,
И кто проникнуть сделает попытку -
Он от ворот попросит поворот.
Живет душа в саду осеннем этом,
И нету дела ей до суеты,
И в самый темный день лучится светом,
И не боится вовсе темноты.
Ей певчий дрозд в ночи слагает песни,
Когда грустит безмолвствуя душа.
Вспорхнет она и где-то в поднебесье
Луны напиток выпьет неспеша.
И по ветвям порхая неустанно -
Не так проста, как кажется сперва -
Прольется вдруг на землю светом тайным,
И прорастут сквозь тернии слова.
А верный пес - он страж ночных полетов ,
Уже не веря собственным глазам,
Напьется с дури звездного компота,
И не поверит собственным слезам.



картинка из интернета

2013г