В мире всё запутано, заверчено

Бори Борис Рудин
Знаешь...
В мире все запутано, заверчено,
Всё закручено и всё за суетой
Кружится погодой переменчивой:
То дожди, то солнце надо мной.
Всё зажато в дни за серой дымкою,
Не увидишь даже свой рассвет,
Только осень ходит под накидкою,
В пропасть улетевших, долгих лет.

Будешь ли за мной лететь безоглядно,
Или в окна с грустью и тоской,
Всё следить за пролетевшим облаком,
Помахавши вслед ему рукой.
И прощаясь с теплым летом вспомнишь ли,
Солнце, море, чайки над водой,
Как под ноги пух роняли тОполи,
Окунувшись в небо головой...

Где то там за серыми туманами,
За снегами, льдом уснувших рек,
Ты живёшь лелея сны обманами,
Что мгновений остановишь бег.
Что любовь в сердечке не закончится
И навек поселится в душе,
Только ночью мучает бессонница,
Сочиняя сказки обо мне.

Знаешь....
Я ведь тоже память мучаю,
Всё сжигаю за собой мосты,
И надеждой сны свои врачую я,
Чтобы в них не знала горя ты.
И наверно это лишь спасение,
От желаний, страсти и любви,
Ты прости нелепое падение,
С тех небес где пролетала ты.