Антиномия

Андрей Цуприк-Шатохин
Ещё бы чуточку тепла!..
Ещё так хочется проснуться
В траве и солнцу улыбнуться,
Но осень - мачеха пришла!

Дождей минорный перестук
Вновь метроном напоминает.
Как нам сегодня не хватает
Весенних материнских рук!

В них отрывались мы, любя
Всю окружающую роскошь;
Теперь уходим понемножку,
Порой не бережём себя!

Укроет холмики листва,
Потом снежок безмолвно ляжет;
Вновь не заметит мир пропажи,
Не истерзается вдова...

А вскоре я сгорю и сам,
Коснувшись пламени невольно
И от тепла мне будет больно,
Невыносимо по утрам!