Подружиться с добрыми

Валерий Шанцев
Подружиться с добрыми так важно,
Если мы бесчувственны и злы,
Но пока ещё не безобразны,
Только сердце замкнуто внутри.
Измениться может всё на свете,
Эти маски не подходят нам,
Не к людскому облику, поверьте,
Следуя упорно по пятам.
Приоткроем занавес для света,
Как в свои заветные мечты,
Лишь добро ответит нам на это,
Среди прочей, мелкой суеты…
Помогая искренне любому,
Выбраться из тьмы на светлый путь –
Словно своему родному дому,
Не дают сгореть, ни утонуть…

04.11.2013