Осень под музыку С. Рахманинова

Маргарита Маркова -Дина Трувор
(под музыку С. Рахманинова)
03.11.13
Когда внезапно в один миг творит он солнечные блики, 
    ты словно видишь земли сдвиг и ищешь этому улики.
И всё вокруг фотогенично, уже и музыка не спит,
       она быстра и мелодична, к тебе неистово спешит.

Тебе, уснувшему под утро, в уме летят листочки фраз,
          ты, обернувшись к солнцу, мудро решаешь ждать.
И день придёт, и обернёт нас солнце на обратный круг.
           молитвой жизнь нам осветит звездами * спурт.               

Свернулись листья и увяли. Вечный осени *пассаж,
      и всё записано в скрижали и этот луг и этот фарс.
 Одной лишь музыке нет дела, у неё есть свой *коллапс,
                её песня улетела… в последний вальс.
 

*пассаж – в музыке последование звуков в быстром движении.
*коллаж – пейзажно-изобразительное 
* коллапс - угрожающее для жизни состояние               
* спурт – рывок в движении