Притча о счастье

Галина Яковлева 3
           20 марта - Международный
                день счастья

"Давайте спрячем счастье от людей!"-
Решили боги, заскучав от вечности.
(О, сколько скуки скрыто в бесконечности!)
Решить - решили,только спрятать - где?
"Я знаю много потаённых мест.
Одно из них, конечно, Эверест!"
"Людей мы сами силой наделили
Они уж все вершины покорили."
"Опустим, может, на морское дно?"
"И там они отыщут все равно.
Вы посмотрите, боги, у причала
Подводных средств стоит уже немало."
"Тогда отправим счастье в космос дальний!"
"Нет,все не то!"- серьезно и печально
Сказал бог главный,почесав в затылке.-
Есть кое-что ещё в моей копилке.
Давайте спрячем счастье... в них самих!"
Со старшим боги согласились вмиг.
И, как известно, люди с давних пор
Упорно ищут счастье, но ...снаружи,
На горы, в море устремляя взор,
И в космосе вокруг планеты кружат.
И тратят жизнь( где он, желанный миг?),
Не зная: наше счастье в нас самих!