Судьба предвыборных обещаний

Геннадий Маков
Мы своевременно докладываем Вам,
Что бред, который Вы изволили нести,
Неисполним, и по фактическим делам
Его на год вперёд должны перенести.

   А через год хоть что нибудь произойдёт -
   Помрёт хаджа, ишак, или блистательный эмир,
   И новая планида снизойдёт
   На исполнительный чиновнический мир.

Ну, пожурите Вы чиновников чуть-чуть
И переставите в порядке старшинства,
И не успеет оппозиция икнуть,
Как станет всё на прежние места.

   Чиновник трудится, и трудится народ
   И взглядывают друг на друга иногда,
   Вздыхая: "Эта б_  когда нибудь помрёт?"
   Но чуда не случится никогда.

---
и только я опубликовал этот стих, как произошли события, продолжившие тему

Появится отдельною строкой
Ремонт квартиры в пользу ЖКХ.
ВОТ чудо дивное! Ты варежку закрой,
Не говори, что власть у нас плоха.

- А прежняя квартплата   за,  за,  за,
За что же? Я заикой стать могу!
- Премьеру за красивые глаза,
За это самое - "с жилищем помогу."

Ну, а по правде денег и не жаль -
Своим же людям надо помогать,
Но есть одна извечная печаль -
Чиновник снова будет воровать.

Открылся новый денежный ручей,
И министерство новое на нём -
Где мельница чиновничьих речей,
Там воровства невиданный объём.