Нет смысла прятать и скрывать...

Алеся Ошмянская
Нет смысла прятать и скрывать
От мира праздничную дату –
Признаюсь честно вам, ребята:
Мне завтра стукнет двадцать пять!

И пусть за мной идёт молва,
Что двадцать пять уже случалось –
Ну округлила возраст малость!
Да! Двадцать пять плюс-минус два!

Я вся в расцвете сил, в соку!
Я, если выпью кваса кружку,
Зайду в горящую избушку,
Могу и лошадь на скаку…

Я всё ещё себя ищу,
Ямблю, хорею, анапещу;
Мужчин ругая, славлю женщин,
Всех, кто обидится, прощу!

Ой, не туда пошёл рассказ!
В связи с развитием событий,
Я лично (вы уж извините!)
Жду поздравлений и от Вас!

Тот, кто желает, может спеть,
Другой в окно пусть бросит розу,
Пусть третий в рифму или прозой
Меня попробует согреть!

Согрейте, если Вам не в лом!
Я Вашу шутку прочитаю
И с удовольствием растаю
В салат за праздничным столом!

И пусть кто рюмкой, кто тремя
Отметит завтра день Вороны;
Львы, Раки, Девы, Скорпионы,
Стрельцы и Овны, за меня!
***