Хвалебное

Елена Карпекина
Я - повод для сомнений, сплетен,
Я - первородный грех.
Я - созидатель, и, заметьте,
Хочу быть лучше всех.

Я - порожден из чрева знаний,
Я истиной зачат.
Во мне горит надежды пламя
Я грешен, я же - свят.

Я есть источник новой жизни,
Я есть ее конец,
Как есть возвышен я, и низмен,
Я сын, и я - отец.

Я - долгожитель. Память века
Запечатлит мой бег.
Я твердь, я мягкость, суть поэта,
Я - человек.