Синева

Стас Волгин
Были нежными,
Как цветы весной,
Были чистыми,
Словно капельки.
Будто зоренька,
Были ясными,
А теперь блестят
Горькою слезой.

И поведать мне
Не решаются:
Отчего печаль
Безутешная?
Ой вы, глазоньки
Мои чудные,
Что ресничками
Прикрываетесь?

За какой бедой
Вы повыцвели?
Кто оставил вас
Без внимания?
Где лихой злодей,
Что всему виной?
Пусть страшится он
Наказания…

…Завтра снова день
Будет пасмурным,
Только к вечеру
Хмарь развеется.
Встанет солнышко
Очень ласковым –
Синева в глазах
Отогреется…