Тепло в ноябре

Леди Дождик
Ноябрь с запоздалым теплом и дождями
(Запуталась в игрищах осень-шутница)
И злыми на это тепло комарами,
Которым не пьётся, хотя и не спится.

Как будто второе дыханье открылось –
Последний рывок сделать в долгом забеге,
Весеннее солнце и летняя пылкость.
А где-то, наверное, выпали снеги.

Засыпаны улицы белой порошей
И дамы гуляют в пушистых обновках.
Я всем предлагаю своё бездорожье –
С Покрова мечтаю сменить обстановку.

Художник Виктор Лукьянов