В Никитском ботаническом саду

Елена Гурковская-Ночная Фея
В Никитском Ботаническом саду
зависло Солнце!Полдень жаром пышет!
Асфальт дорожек плавясь на ходу,
всплывает в высь к оранжерейной крыше.

В палящем мареве поникла лебеда,
и капелькой смолы потеет ёлка,
и даже в прудике прогретая вода
парит,как в чайнике,и пузырит без толка.

А я нашла прохлады уголок
под нежными нависшими ветвями.
Здесь зной притих,отпыжился,примолк,
разбрызгав зайчиков,рассыпался тенями.

Спасибо Дерево! Мне сей покой
исцелит душу сладкой своей негой.
И под листвой живительно густой
печали обернутся яркой Вегой.