Как неожиданно ноябрьское тепло..

Татьяна Луга
Как неожиданно ноябрьское тепло,   
Озябших просек солнечная нега,
И небо, словно синее стекло,
Блестит, промытое дождем и снегом.

В беспечной зелени проснувшейся травы
Хлопочет снова муравей проворный,
И вдруг в лесу средь сосен вековых
Раздастся храбрый голос птахи вздорной.