Зачем уходят мечты...

Екатерина Канева
Белые чайки над прудом кружили,
Громко кричали ходя по земле.
Что-то клевали, чего-то делили
Дерзко тянули добычу к себе.

Кошечка тихо в траве наблюдала
Только блестели сквозь листья глаза.
Целью своею она обладала,
Как поохотится славно с утра.

Квакает звонко лягушка большая,
Прыгая резво в траве по росе
Мошек в полете со смаком глотая
В пруд устремилась прохладный к себе.

Ивы склонились печально над прудом,
Луч пробивает резную листву,
Ветер играет шумит над водою
Рябь нагоняя на дивном пруду.

Как же наш мир весь похож меж собою,
Кто-то и что-то все время в борьбе...
Люди частичка огромного мира
Делят блага позабыв о мечте.

Где ты мечта? И в себе что скрываешь?
Мы позабыли прикрасы твои
В детстве далеком наверно остались
И превратились в прекрасные сны...

Словно пантера - ты хищный охотник,
Вырвать пытаешься счастье свое
Съесть проглотить, поглотить свою жертву!
Только б утешить довольство и все.

Люди как звери.. Они благородней!
Жертву свою не убьют просто так!
Ради забавы, наживы и власти,
Всех на пути истребит человек.

Пруд, тишина...Кот уплелся домой
Не по зубам ему грозная чайка,
Квакает в ряске лягушка одна
Ива склонилась к пруду так печально...

И тишина...Шепчет ветер листве
Странствий далеких напевы.
И в отражение своем лишь луна
Тихо мечтает о небе...