Ты камень, брошенный в океан

Марина Маяковская
ты камень. брошенный с высоты в океан
сидишь глубоко и волны с собой несешь
я стараюсь укрыться границей стран
и надеюсь что ты меня не найдешь

и знаешь что, где-то совсем внутри
моей жалкой души, где-то внутри меня
ходишь ты и тушишь все фонари
окна улиц за темноту кляня

боль никуда не уходит а только ложиться спать
но кажется только споткнешься и снова крик
мне тяжело вот так и я тебя буду ждать
надеюсь, что ты к моему отсутствию
не привык.